Продолжение эпопеи! Очередное мое письмо производителю:
------------------------------
From: Josef V...
Пользователи on-line
Блоги пользователей портала РЛС
Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность вести свой персональный блог. Кто-то этим пользуется, кто-то - нет. Это личный выбор каждого...
В прошлые выходные - стал археологом. Что остается в нашей стране - только надеяться на клад предыдущих поколений... Но исходя из находок - этот клад нужно искать лет 300...
Монеты и колечко - самыми ценными оказались из того мусора, которым уже набита земля...
Хотел заснять как облака бегут по небу, а получилось - гораздо большее. И Парень, ожидающий девушку - таки ее дождался, и туристы помахали руками и нашли дорогу, имногие пофоторгафировались, и велосипедисты проехали, и тд. Это есть жизнь.
Сегодня ровно три года, как мы уехали из дома, от сапога "русского мира". Все, что мы смогли взять с собой - поместилось в трех сумках, детском рюкзачке(там ребенок вез свои любимые игрушки - которые поместились) и наших сумочках с документами. Конечно же, я не мог оставить фотоаппарат с видеокамерой - они занимали еще одну сумку. Порой людям нужно не так много для жизни.
Уже прошел почти год, как я побывал в Индии. Побывал - потому, что я ее таки не увидел и не понял. Белая специфическая кожа - является очень большим раздражителем для индусов - в смысле внимания. Привлекает внимание настолько, что увидев меня даже в машине такси через окно - бросали работу и провожали взглядом. Правда, при встрече взглядов - они свой быстро отводили и делали вид, что "ничего не было". :) В целом - безобидные, но непосредственные. Могли подойти просто на улице и спросить - откуда я.
А на выходе на балкон из столовки(что есть в этом ролике) в тот день - местные девченки выстроились в очередь(в натуре, в очередь), чтобы пожать руку большой белой обезьяне... А потом - когда мы все пошли на выход из здания - я услышал, как они перешептывались и делились своими впечатлениями о моей руке. Белые люди в Индии - считаются богатыми и уважаемыми. Возможно, девченки хотели зарядиться немного этим свойством от меня. Надеюсь, что я им помог... А вчера во Львове - тоже увидел индусов и подумалось - как же им нелегко ощущать себя в Украине, прям как мне себя в Индии..
Еда - мне не очень понравилась. Много сладкого и много острого. Через неделю - я просто хотел жареной картошки с борщем и кусок свиного шашлыка. Вот небольшое видео - как может выглядеть обычный обед на заводе в Индии.
Надо сказать, что это была моя первая поездка, когда я визу получал в неявном электронном виде и взял с собой только распечатку.
Заранее яподал заявку на айте https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html, потом там же заплатил за нее, а через несколько дней - получил по электронной почте подтверждение о том, что мне разрешено приехать в Индию.
По прилету в Мумбаи - я подошел к пограничнику и сказал, что у меня есть электронная виза. Он отвел меня на снятие отпечатков пальцев. Нет, мне не мазали руки чернилами и не заставляли их шлепать на листе бумаги. Просто приложил указательный палец одной и второй руки к специальному сканеру и офицер мне шлепнул в паспорт печать с отметкой оналичии электронной визы. Правда, сканер был сильно залапан и пришлось несколько раз повторять процедуру, пока все сработало как надо.
Тут же в аэропорту - я поменял деньги. И, собственно, правильно сделал, ибо дальше мне их поменять просто негде было. В аэропорту, к сожалению, но как и везде - курс немного грабительский, но если денег нужно не много, то терпимо.
Деньги из индии вывозить нельзя. Я не пробовал, да и незачем это, ведь потом их нигде все равно не сдашь, а какую-либо ценность для нумизматов - они не представляют.
С собой я вез довольно не дешевую видеокамеру(как быть первый раз в Индии и не снимать видео?) и ноутбук. Однако, меня даже не досматривали ни на въезде, ни на выезде. Видимо, белых не принято досматривать...
В целом - впечатление незавершенное. Ибо сначала - мне очень все не понравилось, нормальные дома и кварталы - соседствуют с целыми районами трущоб. И тут же - в паре километров - целые районы недостроенных многоэтажных домов с пустыми глазницами окон. Сезон дождей в Мумбаи - просто жесть - льет как из ведра, но всего в 100 км вглубь континента, за перевалом - каждый день выглядывает на несколько минут солнышко и дождь, хоть тоже льет, но не так сильно и даже бывают минуты без дождя.
Сейчас, по прошествии уже почти года - я понимаю, что меня, наверное, просто испугала Индия и я не реализовал возможность ее узнать. Надеюсь, что будущее мне даст такую возможность еще раз и я ее постараюсь не упустить...
Недавно была возможность посетить этот собор и так получилось, что в это время не шла служба, поэтому спокойно снял ролик, который и предлагаю к просмотру ниже.
Небольшая историческая справка по данному собору:
Latin Cathedral Lviv
Кафедральный (Латинский) собор - главный храм римо-католической церкви во Львове. Строился и перестраивался львовскими градостроителями на протяжении 400 лет. Первый камень заложил польский король Казимир Великий в 1360 г. После реставрации 1760-78 гг. готические формы уступили модным тогда барокковым. В Кафедральном соборе находилась икона Матери Божьей Милосердной ("Прекрасная звезда города Львова"), оригинал которой сейчас хранится в краковском Вавеле. Сохранился главный орган, витражи Я. Матейко и др. В восточной стене виднеются ядра, напоминающие о турецкой осаде 1672 г., а также снаряд, оставшийся со времен украинско-польской войны 1918-19 гг. До конца XVIII в. вокруг костела располагалось кладбище с многочисленными часовнями, из которых сохранились только ценнейшие: часовня Боимов (1609-15 гг.) и часовня Кампианов (1619 г.).