Авторизация  

   

Свежие обсуждения  

Читать подробнее »

   
Wait a minute, while we are rendering the calendar
   
   

Комментарии блогов  

Josef Vilka Побег. Трехлетняя история.
13 ноября 2017
Благодарю.
Проходимец Побег. Трехлетняя история.
02 ноября 2017
Все правильно сделал...
Josef Vilka Жизнь или кошелек? Размышления о деньгах...
07 мая 2017
Мне нравится, что до конца - практически никто не дочитывает....
Josef Vilka Мой опыт съемки в клипе Христини Соловій - "Хто, як не ти?"
29 апреля 2017
Да, было интересно - и наблюдать, и участвовать... https://www.youtube.com/watch?v=mrAKU8OnRPo
Josef Vilka Выводим русские символы на MAX7219 модуль бегущей строки Ардуино
18 апреля 2017
Леонид, посмотрите вот здесь http://rc-rls.com.ua/index.php?option=com_easyblog&view=entry&id=60&Ite...
   

Пользователи on-line  

   
   

Блоги пользователей портала РЛС

Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность вести свой персональный блог. Кто-то этим пользуется, кто-то - нет. Это личный выбор каждого...

RLS VBlog#025 Lviv city center -То є життя...

Хотел заснять как облака бегут по небу, а получилось - гораздо большее. И Парень, ожидающий девушку - таки ее дождался, и туристы помахали руками и нашли дорогу, имногие пофоторгафировались, и велосипедисты проехали, и тд.
Это есть жизнь.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Продолжайте читать
151 Hits
Комментариев: 0

RLS VBlog#024 Latin Cathedral Lviv - Латинский Собор Львов

Недавно была возможность посетить этот собор и так получилось, что в это время не шла служба, поэтому спокойно снял ролик, который и предлагаю к просмотру ниже.

Небольшая историческая справка по данному собору:

Latin Cathedral Lviv

Кафедральный (Латинский) собор - главный храм римо-католической церкви во Львове. Строился и перестраивался львовскими градостроителями на протяжении 400 лет. Первый камень заложил польский король Казимир Великий в 1360 г. После реставрации 1760-78 гг. готические формы уступили модным тогда барокковым. В Кафедральном соборе находилась икона Матери Божьей Милосердной ("Прекрасная звезда города Львова"), оригинал которой сейчас хранится в краковском Вавеле. Сохранился главный орган, витражи Я. Матейко и др. В восточной стене виднеются ядра, напоминающие о турецкой осаде 1672 г., а также снаряд, оставшийся со времен украинско-польской войны 1918-19 гг. До конца XVIII в. вокруг костела располагалось кладбище с многочисленными часовнями, из которых сохранились только ценнейшие: часовня Боимов (1609-15 гг.) и часовня Кампианов (1619 г.).

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Продолжайте читать
284 Hits
Комментариев: 0

Львовский трамвай "Электрон"

Немного "Электрона" и львовского траффика от 27 декабря 2015 года... Сейчас ходит два трамвая - по кольцу в разные стороны - 9-ка и 1-ца. По одним и тем же местам, но  в разных направлениях. В них гораздо больше места, чем в стандартных трамваях и самое приятное - низкий пол. Не надо забираться на три ступеньки вверх, чтобы оказаться в салоне. Из-за того, что в них больше секций, чем в обычном трамвае - они практически не бывают переполнены - всегда можно проехать с комфортом.

В общем - за электротранспортом - будущее. И очень зря, что в других городах не уделяют ему дОлжного внимания. В Европе, например, - электротранспорт очень удобен и популярен. А Благодаря тому, что у тех же трамваев и электричек - свои пути, не пересекающиеся с автомагистралями - электротранспорт не стоит в пробках и ходит по графику практически минута-в-минуту...

Да, стОит отметить, что многим приезжим(как и мне, собственно поначалу) - непонятны законы распределения потоков на улицах Львова. Я их начал понимать где-то через год. И поэтому всем своим друзьям и знакомым не рекомендую с наскока лезть в центр, особенно если не так давно за рулем.

Лучше тихо-спокойно поставить машинку на парковке возле отеля, а центр изучать на общественном транспорте или пешком...

Ну, или мне звонить - чтобы покатал :)

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Продолжайте читать
248 Hits
Комментариев: 0

Ребенку - таки зашили грыжу.

Молчал целый день... Была причина. Ребенку - таки зашили грыжу.

Ура!

Штопали здесь - Західноукраїнський спеціалізований дитячий медичний центр.

Оперировал заведующий хирургическим отделением - Лукавецький Ігор Васильович. Спасибо огромное ему!

Что впечатлило особенно - никто не просил(в отличии от поликлиники на П.Орлика,4) никаких денег или покупки медикаментов или препаратов. Возможно, неам повезло. Я даже зашел специально и спросил - чем я могу хоть немного помочь отделению? Ведь даже мелочи - стоят денег, а кое-что - мы таки способны приобрести тем более, что это все пойдет все равно на лечение детей. И я получил ответ, что ничего не надо... Я был просто поражен... Конечно же - у меня имеются персональные планы благодарности, но это только моя личная инициатива... :)

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Продолжайте читать
339 Hits
Комментариев: 0