Авторизация  

   

Свежие обсуждения  

   
Wait a minute, while we are rendering the calendar
   
   

Комментарии блогов  

Josef Vilka Побег. Трехлетняя история.
13 ноября 2017
Благодарю.
Проходимец Побег. Трехлетняя история.
02 ноября 2017
Все правильно сделал...
Josef Vilka Жизнь или кошелек? Размышления о деньгах...
07 мая 2017
Мне нравится, что до конца - практически никто не дочитывает....
Josef Vilka Мой опыт съемки в клипе Христини Соловій - "Хто, як не ти?"
29 апреля 2017
Да, было интересно - и наблюдать, и участвовать... https://www.youtube.com/watch?v=mrAKU8OnRPo
Josef Vilka Выводим русские символы на MAX7219 модуль бегущей строки Ардуино
18 апреля 2017
Леонид, посмотрите вот здесь http://rc-rls.com.ua/index.php?option=com_easyblog&view=entry&id=60&Ite...
   

Пользователи on-line  

   
   

Блоги пользователей портала РЛС

Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность вести свой персональный блог. Кто-то этим пользуется, кто-то - нет. Это личный выбор каждого...

Micro mult Lego из фотографий

Показал ребенку - как делаются мультики. Ну, и вот что получилось... :) Минут за 20-ть...

Правда, пришлось сделать порядка 120 кадров на 5 секунд видео...

Если и вы хотите снять мультик, то в качестве важного момента, на который необходимо обратить внимание - это необходимо сделать все настройки в ручном режиме. Т. е . - максимально отключить все автоматические настройки -  такие, как балланс белого, фокусировку и диафрагму. Необходимо переключиться в режим М фотоаппарата и поотключать автофокусы(переключатели на объективах). Фокус - наводить вручную.

Конечно же, желательно пользоваться штативом и дистанционным пультом(я пользовался пультом на шнурке), чтобы  фотоаппарат не дергался при каждом нажатии спуска и не смещался кадр.

Ну а движения - нужно снимать как можно более детально и делать кадры с минимальными смещениями. в итоге - необходимые моменты можно будет потом ускорить в видеоредакторе, если будет такая необходимость, а вот добавить промежуточные кадры - будет сложно.

Ну и да - рассчитывать надо как минимум на 24 кадра в секунду, т.е. - 240 снятых кадров хватит на 10 секунд видео... Да уж... это труд, и не малый... Особенно, если вспомнить, что мульты могут быть и по нескольку часов. А в случае с рисованными мультами, а не кукольными - это вообще неимоверный объем работы.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Продолжайте читать
168 Hits
Комментариев: 0

LEGO MINDSTORMS - маленькая демонстрашка конструктора моим голландским коллегой

Вот коллега из Голландии рассказывает о LEGO MINDSTORMS

 

 

Кто знает простой английский - тому будет понятно. А кто не знает - все видно на видео.

Интересно то, что автор девайса(изделия, собранного из конструктора) - является одним из разработчиков этих игрушек и входит в команду разработчиков. Мой фейс дважды втыкается в процесс видео - но - не обращайте внимания...


Лично мой итог(никому не навязываю): 
Вот это  - похоже на моделизм(особенно для детей - их начинаний) - чувак сам придумывает идею, реализует ее с помощью конструктора, пишет программу... А не втюхивает дешевый(или дорогой - зависит от жадности) китайский ширпотреб необразованным украинским массам. Простите за жесткость, но кто скажет, что это не так?


ЗЫ: Я считаю, что детей нужно начинать учить именно с таких конструкторов - чтобы они понимали логику управления железяками с мозгами. За подобными вещами - будущее. И никакие китайские вертолетики не помогут нашим детям освоить быстрее логику общения с компьютерами и роботами - потому что логики в китайских вертолетиках - нет.
К сожалению - большинство наших детей подобных игрушек и не видели - потому что их родители мало зарабатывали.  Большинство у нас, к сожалению - продолжает жить в нищите и подобные конструкторы остаются мечтами.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Продолжайте читать
187 Hits
Комментариев: 0