Авторизация  

   

Свежие обсуждения  

Читать подробнее »

   
Wait a minute, while we are rendering the calendar
   
   

Комментарии блогов  

Josef Vilka Собираем подвес по мотивам AlexMOS...
02 мая 2018
Третья ось - заработала, но не могу подобрать коэффициенты PID для нее. Надо уравновесить систему сн...
Josef Vilka Собираем подвес по мотивам AlexMOS...
01 мая 2018
Наконец-то решился и собрался с силами прикрутить третью ось к подвесу. Все было в наличии, вот врем...
Josef Vilka Побег. Трехлетняя история.
13 ноября 2017
Благодарю.
Проходимец Побег. Трехлетняя история.
02 ноября 2017
Все правильно сделал...
Josef Vilka Жизнь или кошелек? Размышления о деньгах...
07 мая 2017
Мне нравится, что до конца - практически никто не дочитывает....
   

Пользователи on-line  

   
   

Блоги пользователей портала РЛС

Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность вести свой персональный блог. Кто-то этим пользуется, кто-то - нет. Это личный выбор каждого...

Я помню, как все начиналось... А ты?

Я помню, как все начиналось... А ты?

Я помню, как все начиналось... Это было давно. Настолько давно, что пришлось посмотреть дату создания исходного ролика. Вертолет с двигателем внутреннего сгорания(ДВС), работающий на метанольном топливе Raptor 30V2 от компании Thunder Tiger.

Конечно же мне не терпелось и времени на осваивание управления вертолетом я не выделил. Ну, в дОлжной мере. Итог - печальный - зарулился и влетел в ремонт. На то время - можно сказать, что отделался легким испугом. Я на тот момент еще не знал, какие ужасные травмы и последствия могут быть причинены вертолетом. Тем более - таких размеров...

После этого - приобрел нормальные тренировочные шасси. И хотя на симуляторе я так и не летал необходимое время, но уже начал после этого случая потихоньку к нему подходить. Итог - у меня больше не было до сегодняшнего дня таких глупых крешей. Надеюсь, что и в дальнейшем - не будет. А вертолет - жив и сейчас. правда, я не летаю на нем уже два года в связи с войной соседей против нашей страны. Но война не может быть вечной, а значит - верт еще полетает.

И да - исходный ролик мне сказал, что это был 2008-й год... Именно этот год можно считать годом рождения и этого сайта - тоже... :)

Продолжайте читать
313 Hits
Комментариев: 0

Летающая пуговица... Прерванный полет...

Давно... Когда-то... Занимался... Вот не терпелось мне... Пенопласт специально покупал... Деньги тратил... Вот не мог мозгами подумать, что с законами физики даже при придании нужной определенной формы - ничего не происходит... Парусность -не теряется, а масса - не исчезает...
Ну, "опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг"

И Случай, бог изобретатель.... Летающей пуговицы...

Продолжайте читать
380 Hits
Комментариев: 0

Первый вылет Гексакоптера в этом же году 5 апреля 2013

В преддверии открытия сезона необходимо как можно больше моделей вывести из  зимней спячки - ведь модели должны летать. Поэтому я не остановился на вертолете с Цессной и выкатил из ангара гексу.

Пусть видео не самого лучшего качества - как потом оказалось - с цифровым увеличением, но все-таки...

И полетели...

Продолжайте читать
433 Hits
Комментариев: 0

Первый вылет самолета в новом году 3 апреля 2013

Вот, наконец наступили теплые деньки и не только обнаженные девицы выползают на весеннее солнышко погреться, но и моделисты расчехляют свои модели, проводят расконсервацию, делают тесты после зимней спячки и совершают первые, практически, как  - Грачи прилетели!!! Я тоже не стал исключением и первым достал из зимней спячки своего любимого и надежного тренера, о котором на этом сайте есть несколько статей  здесь  http://rc-rls.com.ua/glavnaya/stati/81-want-to-buy-a-plane-i-choose-beginner-council

Конечно же - это незабвенная Цессна! Она летала сло мной ночью, она летала с посадкой наводу(и взлетом с нее), она раскрашивалась. Да что там - это мой первый самолет, на котором я учился летать и на котором я полетел с первого раза. Как видно - он и сейчас в добром здравии.

Продолжайте читать
301 Hits
Комментариев: 0

Первый вылет Вертолета в этом же году 4 апреля 2013

Ну, как говорится, - "от яблоньки вишенка - не далеко катится".

Вот так и у меня получилось - почти спонтанно. Только два дня назад начал заряжать аккумуляторы на вертолет, как сегодня они все оказались заряженные и у меня просто не было выхода, как всзять его в первый весенний полет... Пробздеться, как говорится..

Сказано - сделано. Правда, расширительный бак после зимовки в неотапливаемом гараже - начал протекать. Но основной топливный бак - оказался в порядке. После заливки топлива, небольшой прокрутки без накала и после подачи накала - верт сразу же завелся. Очень удивительно после такого промежутка времени. Но проработал он недолго и заглох. Пришлось еще топлива подкачать и чутка подбавить газа(еще ведь не жарко), чтобы он завелся снова. Иглы крутить я не стал. Верт прочихался на земле немного, прогрелся - и в полет :)

Продолжайте читать
305 Hits
Комментариев: 0