Видео от команды "Летающих белок" - "Flying squirrels"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- sphere_kev
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
- Небесный тихоход
- FSR
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
- FSR
А пока - нужна эмблема Чувствую, что будет объявлен конкурс...
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
В двух словах - был потерян планер и найден в 20 км от точки взлета.
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
Ветерок был умеренный, как раз на бугор. Динамик был, налетался от души, организаторы аж объявили приветствия гонщикам с воздуха Лисичанскими авиамоделистами. Снимал с воздуха, но видео ещё не смотрел, если что получилось выложу в событиях.
- Vadim
- Спасибо получено: 0
Если б вы знали, какие приключения нам сегодня пришлось пережить!
В двух словах - был потерян планер и найден в 20 км от точки взлета.
Немного коньячка для успокоения нервов и конечно же "немного подробностей". Народ ждет!
- mwb007
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
Вроде все нормально, летим, но меня беспокоит разряженный акк. Я говорю Алексу, что аккумулятор разряженный, но он не реагирует. Ладно, думаю, может, съемка закончится раньше, чем он сядет...
Летим...
Окончание ролика, думаю увидели все. Мы тоже увидели темный экран и пропавшие координаты.
Алекс принимает единственно возможное решение - выключить аппаратуру и ждать(и надеяться), что самолет вернется в точку старта, как это было и запрограммировано и должно было быть.НО....
В общем - никто никуда не вернулся.... И тут начинается действо.
У планера запрограммированное действие - подняться на 250 метров и лететь в сторону точки старта - "домой", но что-то сработало не так и дом в его мозгах - оказался неизвестно где. Мы его даже не видели визуально, чтобы перехватить управление. У нас были только две рации, настроенные на радиомаяк планера.
Алекс с одной рацией помчался в машине на место потери сигнала, а я с другой рацией - остался на месте.
Пока он ездил - я обнаружил, что самолет двигается по кругу - менялся пеленг на него. В итоге - Алекс вернулся, так как самолет был уже в совсем другом направлении. Ориентировочно через 30-40 минут - Алекс забрал меня. Я предварительно запеленговал планер и запомнил азимут - 20 градусов левее севера.
Но самое интересное - самолет предварительно сделал круг вокруг меня - ориентировочно с радиусом не менее 2-х км.
Мы помчали по деревне, потом через ужасный мост - в другую, потом заехали на холм, сверили еще раз сигнал и наметили дальнейшую точку - все так же на север. Заехав на следующий холм(по полям, по лесам, на микроавтобусе - это экстрим!!!) - обнаружили, что сигнал исчез. Сначала подозревали, что планер улетел за предел досягаемости. Однако, проанализировали и пришли к выводу, что он только упал(прошло около 1,5 часа)
Помчали дальше, хотя Алекс уже не надеялся на положительный исход. Выехали на трассу и поехали по ней в сторону Новосасрахани. Выехав за Новоастрахань - поймали слабый сигнал радиомаяка. УРА! ОН РАБОТАЛ!
Далее - история в картинках. Там вроде все должно быть понятно. Красной линией отмечен наш маршрут. Мы иногда сбивались с пути, что показано незаеонченной красной линией, но наши усилия были не напрасны. Кому интересно - сможете изучить его на гуглмапе более детально.
Картинки
Стоит добавить, что жители деревни Булгаковка, возле которой мы нашли планер - почему-то повыползали из своих домов и все с интересом наблюдали за чуваками, которые мотались по деревне на микроавтобусе с затонированными стеклами. И эти чуваки периодически выпрыгивали из автобуса и с пикающими штуковинами отбегали от автобуса, прижимали штуковины к пузу и крутились на одном месте. Потом тыкали пальцем, кричали "ТУДА!", прыгали в автобус и проезжали еще 500 метров, после чего процедура выскакивания повторялась.
Таким образом, наши поиски завершились за три часа, а планер пролетел от точки старта по прямой - 14,2км, но его траектория так и останется для нас загадкой и реальный пройденный путь - тоже. Я думаю, что весь пройденный путь планера - около 40 км.
Ну и напоследок - видео момента нахождения планера
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
В дальнейшем - будем редактировать видео и выкладывать отредактированное, но сейчас - другой случай.
Итак, видео с камеры планера.
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
А теперь объясните мне тёмному,как он сам нашел себе поле,где сесть,и сел?!
- FSR
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
Если до потери сигнала он прошел порядка 5 км, а после потери сигнала - 37 км, то общий путь - довольно внушительный - около 42км. Это если учитывать, что автоматика рулила не так экономично, как живой пилот и налицо перерасход энергии. Думаю, что общий путь в 50 км - довольно реальная цифра. Надо будет как-нибудь попробовать.
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
- Vadim
Видео два
Основная сложность - это новая местность - очень сложно найти точку старта и привязаться к местности. Плюс - постоянно меняется высота, из-за чего можно влететь в гору или подняться очень высоко. Плюс - воздушные потоки - просто непредсказуемы и невероятно сильны.
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
- Vadim
Саня - то в дерево, то в гору садился
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
- Vadim
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход