Обсуждаем полеты по камере "от первого лица" - FPV
Система стабилизации CopterControl настройка для полетов
10 июль 2011 00:47 #1380
от sphere_kev
sphere_kev создал тему: Система стабилизации CopterControl настройка для полетов
Вчера получил СС(
www.openpilot.org/
) для себя и для товарища Алекса.... Сегодня - скачал прогу и немного почитал и поподключал.
Первые впечатления - работает сразу после включения(или должно работать, т.к. я просто крутил его в руках - еще нет под него модели). Несложные настройки, которые очень понятно расписаны в программе конфигурации - должны позволить работать девайсу как с коптером(с различным количеством лучей), так и с вертом, так и с планером, так и с джетом... Очень прикольная и универсальная штука получается.
Сильно потестить пока не получилось, но могу сказать, что по чувствительности - СС однозначно быстрее, чем ко-пилот(первый). И наличие третей оси стабилизации - тоже весьма приятно.
Из замечаний - было замечено небольшое "уплывание" показателей, но при последующем прочтении замечаний к эксплуатации - выяснено, что я не выполнил необходимое условие - порядка 10 секунд после включения необходимо не вращать девайс для правильной инициализации.
В целом впечатление - у данного проекта - большое будущее и дай Бог, чтобы разработчики не остановились на достигнутом.
Все вопросы и предложения разработчики просят задавать на своем форуме(там есть русскоязычная ветка).
Но, поскольку в нашем регионе уже два пользователя данной системы имеется - попробуем здесь выкладывать свои результаты тестов и проб...
Да и на всех форумах же - не зарегистрируешься...
Первые впечатления - работает сразу после включения(или должно работать, т.к. я просто крутил его в руках - еще нет под него модели). Несложные настройки, которые очень понятно расписаны в программе конфигурации - должны позволить работать девайсу как с коптером(с различным количеством лучей), так и с вертом, так и с планером, так и с джетом... Очень прикольная и универсальная штука получается.
Сильно потестить пока не получилось, но могу сказать, что по чувствительности - СС однозначно быстрее, чем ко-пилот(первый). И наличие третей оси стабилизации - тоже весьма приятно.
Из замечаний - было замечено небольшое "уплывание" показателей, но при последующем прочтении замечаний к эксплуатации - выяснено, что я не выполнил необходимое условие - порядка 10 секунд после включения необходимо не вращать девайс для правильной инициализации.
В целом впечатление - у данного проекта - большое будущее и дай Бог, чтобы разработчики не остановились на достигнутом.
Все вопросы и предложения разработчики просят задавать на своем форуме(там есть русскоязычная ветка).
Но, поскольку в нашем регионе уже два пользователя данной системы имеется - попробуем здесь выкладывать свои результаты тестов и проб...
Да и на всех форумах же - не зарегистрируешься...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- sphere_kev
-
Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
-
- Небесный тихоход
Меньше
Больше
24 июль 2011 08:48 #1388
от alex 007
alex 007 ответил в теме Система стабилизации CopterControl настройка для полетов
А сколько стоит такая штучка,и можно енту шнягу прилипить на верт?
- alex 007
-
- Заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
24 июль 2011 09:50 #1389
от sphere_kev
sphere_kev ответил в теме Система стабилизации CopterControl настройка для полетов
На сегодняшний день она стоит под 100 уе, на верт прилепить - можно, но пока, насколько я знаю - программа для верта - "не обкатана". Однако - некоторые наши украинские моделисты - уже проводили подобные испытания.
- sphere_kev
-
Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
-
- Небесный тихоход
Время создания страницы: 0.293 секунд