Рассказываем и обсуджаем другие наши увлечения, не связанные с моделизмом... Или связанные, но не очень...
Нужна помощь с системой охлаждения авто....пузыри в расширител
21 авг 2014 20:55 #7023
от sphere_kev
sphere_kev создал тему: Нужна помощь с системой охлаждения авто....пузыри в расширител
Пощу на форумах, где могу - ибо нужно найти ответ...
Так случилось, что первый раз самостоятельно приходится разбираться с проблемами машины.
Машина - Volvo 340, 1986г, дизель 1,6.
Ранее не обращал внимания, но оказалась следующая ситуация. Как только завожу движок - в расширительном бачке появляются пузыри, которые гонит по тонкой трубке из радиатора. Как я начитался - это либо где-то прокладка какая-то, либо трещина в корпусе(какой части?). Все это повергает в легкий транс, так как потерять в настоящее время колеса - это беда...
Я думаю, что эти три видео как нельзя лучше покажут визуально проблему.
Первое - только завел двиг
Тут я говорю. что кипит, но на самом деле - оно не может кипеть, ибо двиг холодный и вода - тоже холодная - это видно в следующем ролике, где я пробую воду рукой. Но белый парок - все-таки шел.
Второе видео -
Вода без признаков масла или чего бы то ни было, без запаха.
Третье видео - повторно завел и продавил толстый шланг.
Есть у меня еще одна проблема - с тормозной жидкостью - подтекает на соединении между главным тормозным цилиндром и вакуумным усилителем тормозов. Читал, что у некоторых из-за этого бывают проблемы, но не знаю - мой ли это случай...
Вот видео, где протечка
И еще нюанс - шланг на выходе(или входе) из вакуумного усилителя - был неплотно ранее одет, а вчера я его плотно одел и затянул хомутиком. После этого обратил внимание на проблему в бачке... Может я зря это сделал? Может проблема из-за того, что я его насунул как раз на этот усилитель?
Помогите кто-нибудь, плиз!
Так случилось, что первый раз самостоятельно приходится разбираться с проблемами машины.
Машина - Volvo 340, 1986г, дизель 1,6.
Ранее не обращал внимания, но оказалась следующая ситуация. Как только завожу движок - в расширительном бачке появляются пузыри, которые гонит по тонкой трубке из радиатора. Как я начитался - это либо где-то прокладка какая-то, либо трещина в корпусе(какой части?). Все это повергает в легкий транс, так как потерять в настоящее время колеса - это беда...
Я думаю, что эти три видео как нельзя лучше покажут визуально проблему.
Первое - только завел двиг
Тут я говорю. что кипит, но на самом деле - оно не может кипеть, ибо двиг холодный и вода - тоже холодная - это видно в следующем ролике, где я пробую воду рукой. Но белый парок - все-таки шел.
Второе видео -
Вода без признаков масла или чего бы то ни было, без запаха.
Третье видео - повторно завел и продавил толстый шланг.
Есть у меня еще одна проблема - с тормозной жидкостью - подтекает на соединении между главным тормозным цилиндром и вакуумным усилителем тормозов. Читал, что у некоторых из-за этого бывают проблемы, но не знаю - мой ли это случай...
Вот видео, где протечка
И еще нюанс - шланг на выходе(или входе) из вакуумного усилителя - был неплотно ранее одет, а вчера я его плотно одел и затянул хомутиком. После этого обратил внимание на проблему в бачке... Может я зря это сделал? Может проблема из-за того, что я его насунул как раз на этот усилитель?
Помогите кто-нибудь, плиз!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- sphere_kev
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
- Небесный тихоход
Меньше
Больше
05 сен 2014 20:34 #7029
от sphere_kev
sphere_kev ответил в теме Нужна помощь с системой охлаждения авто....пузыри в расширител
Вопрос решился заменой прокладки ГБЦ.
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
02 окт 2014 17:05 - 02 окт 2014 17:13 #7041
от sphere_kev
sphere_kev ответил в теме Нужна помощь с системой охлаждения авто....пузыри в расширител
Выкладываю список львовских мотористов - может кому пригодится. Список взят на Дизель-серкисе, который с Кордубы 5 переехал сейчас на Б.Хмельницкого, 101.
Сразу скажу - заходил на Б.Хмельницкого,131 - по поводу своей машины - это первый в списке телефонов.
Мое впечатление - там НЕ СПЕЦИАЛИСТ. Ибо когда он услышал про Вольво - стал носом воротить и рассказывать о том, что он такие машины не ремонтирует. Неприятно было.
Сразу скажу - заходил на Б.Хмельницкого,131 - по поводу своей машины - это первый в списке телефонов.
Мое впечатление - там НЕ СПЕЦИАЛИСТ. Ибо когда он услышал про Вольво - стал носом воротить и рассказывать о том, что он такие машины не ремонтирует. Неприятно было.
Последнее редактирование: 02 окт 2014 17:13 пользователем sphere_kev.
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
11 окт 2014 19:07 #7045
от 19vitalik76
19vitalik76 ответил в теме Нужна помощь с системой охлаждения авто....пузыри в расширител
Неполадки разрулил???
- 19vitalik76
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 окт 2014 20:19 #7046
от sphere_kev
Еще в ремонте, неделю жду финансового приговора...
А у тебя как?
А у тебя как?
- sphere_kev
- Автор темы
- Небесный тихоход
Время создания страницы: 0.304 секунд