Авторизация  

   

Свежие обсуждения  

Читать подробнее »

   
Подождите минутку, пока генерируется календарь
   
   

Комментарии блогов  

Josef Vilka Напечатанная на принтере подставка под ноутбук
29 января 2021
Сделал уже вторую подставку подобного рода - для графического планшета. Очень профессионально получи...
neejik Напечатанная на принтере подставка под ноутбук
03 января 2021
Ничего подобного самостоятельно не делал. По работе было не обходимо, обратился за 3d печатью к проф...
Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
29 марта 2019
Планшет - снова жив! Я его восстановил. Процесс - вот в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v...
Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
22 февраля 2019
В общем - планшет - умер. Я подскользнулся и упал на него
Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
28 августа 2018
Продолжение эпопеи! Очередное мое письмо производителю: ------------------------------ From: Josef V...
   

Пользователи on-line  

   

ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ НАС.

Блог о жизни, работе, отдыхе, путешествиях, моделизме, увлечениях. О том, что меня окружает, что зацепило или что для меня показалось мне значимым и интересным. Скорее всего - не буду писать здесь о войне. Ибо о ней - пишу много и в других местах.

Что делать если выскакивает реклама на андроид?

В январе купил Impression ImPAD B702. Спериодичностью в 2 месяца на нем возникает ситуация, когда начинает появляться реклама в браузере. Вот просто - ни с того, ни с сего. При этом - плей маркет - ругался на приложение com.android.system.core. Я списывался с производителем и он ответил мне:

"Уважаемый ..., после последних обновлений Google Play Protect начал выявлять на данной модели приложение com.android.system.core.
Это приложение является частью программного обеспечения, которое предустановленно в системе для дистанционного обновления ПО. Никакой угрозы com.android.system.core не несет и ресурсов планшета не потребляет."


В первый раз - через пару месяцев - я сделал сброс на заводские установки. Второй раз - сейчас наступил.
Гугление дало Список более 140 моделей, прошивки которых изначально заражены вирусом =
Ссылка на список
И саму ссылку на эту новость...
Сылка на новость

Очистка браузеров, кешей, настроек - не помогает. 

Air Push Detector - не нашел ничего

Bornaria antivirus - не нашел ничего

"Avast антивирус & защита 2018" - нашел какую-то проблему в Devises и я ему дал команду устранить ее. Написал, что устранил.

Сейчас - наблюдаю.

RLS VBlog#030 jibjab - прикольные видео с вашим уч...
44 стульчики
 

Комментарии 5

Josef Vilka в 28.05.2018 22:30

Прошло уже несколько часов - реклама не появляется.. Значит - Avast - сработал!

Прошло уже несколько часов - реклама не появляется.. Значит - Avast - сработал!
Josef Vilka в 29.05.2018 09:08

Приложение Devises маскировалось под системное, но без рута позволило удалить себя.
Делаю вывод, что это и было вирусное приложение.

Приложение Devises маскировалось под системное, но без рута позволило удалить себя. Делаю вывод, что это и было вирусное приложение.
Josef Vilka в 28.08.2018 17:44

Продолжение эпопеи! Очередное мое письмо производителю:
------------------------------
From: Josef Vilka
Sent: Thursday, August 23, 2018 9:37 AM
To: 'answer impression' ; 'impservice'
Subject: RE: Планшет ImPAD B702
Importance: High

Добрый день!
У нас с Вами – длинная эпопея…
После Вашего ответа – я сбросил на заводские настройки устройство, и устанавливал приложения ТОЛЬКО из плеймаркета.
Все было хорошо 2 недели и вот сегодня утром я обнаружил белую страницу на весь экран планшета с ошибкой.
Исходя из веб-адреса в ошибке - я понял, что это «недогрузившаяся» реклама, которая должна была открыться на весь экран. Попытка переключения на другое приложение не удалась и я перезапустил устройство.
Сразу после перезапуска – прошел в плеймаркет и включил защиту и проверил его силами приложения Google Play Protect. Защита показала, что вредоносных программ – не найдено.
Тем временем, появилась новая попытка открытия рекламы(всплыло окно, но я успел нажать на «крестик»). Пока оно булькало и думало, я успел переключиться в настройки прложения и увидел даже не маскирующееся под системные приложения - приложение «Coordinator», появившееся из ниоткуда. Имея уже такой богатый опыт по борьбе с такими чудесами – я сразу очистил память этого приложения и удалил его, после чего пытающееся открыться окно рекламы – исчезло.
Вывод – это косяк в Вашей прошивке. ИЩИТЕ В НЕЙ ДЫРУ!!!
К слову сказать – все приложения, которые я и раньше использовал, и сейчас – я использовал и на Lenovo A319 втечение ТРЕХ ЛЕТ, но подобного безобразия – НИ РАЗУ не всплывало.
Это подтверждает мои догадки о том, что Ваша прошивка – ДЫРЯВАЯ.
В каком именно месте – это вам должно быть лучше известно – Вы ее создавали.
Поскольку Вы ограничиваетесь «отписками» и в этот раз скорее всего – так же поступите, то моя однозначная рекомендация будет всем моим знакомым – НЕ приобретать ничего производства Impression Electronics. И первый, кто последует этому принципу – буду я, ибо нужен смартфон члена для моей семьи. Лучше купить старенький Lenovo A319…
Успехов.

С уважением,

Вдогонку.
В настройках планшета – запрещена отладка по ЮСБ и запрещена установка приложений из неизвестных источников.
----------------------------------------

На это письмо - они мне так и НЕ ОТВЕТИЛИ! Тупо. ВООБЩЕ!
Так что - приобретать что-либо от Impression Electronics - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Не получите работающий нормально аппарат, и не получите никакой техподдержки - даже во время гарантийного срока.

Продолжение эпопеи! Очередное мое письмо производителю: ------------------------------ From: Josef Vilka Sent: Thursday, August 23, 2018 9:37 AM To: 'answer impression' ; 'impservice' Subject: RE: Планшет ImPAD B702 Importance: High Добрый день! У нас с Вами – длинная эпопея… После Вашего ответа – я сбросил на заводские настройки устройство, и устанавливал приложения ТОЛЬКО из плеймаркета. Все было хорошо 2 недели и вот сегодня утром я обнаружил белую страницу на весь экран планшета с ошибкой. Исходя из веб-адреса в ошибке - я понял, что это «недогрузившаяся» реклама, которая должна была открыться на весь экран. Попытка переключения на другое приложение не удалась и я перезапустил устройство. Сразу после перезапуска – прошел в плеймаркет и включил защиту и проверил его силами приложения Google Play Protect. Защита показала, что вредоносных программ – не найдено. Тем временем, появилась новая попытка открытия рекламы(всплыло окно, но я успел нажать на «крестик»). Пока оно булькало и думало, я успел переключиться в настройки прложения и увидел даже не маскирующееся под системные приложения - приложение «Coordinator», появившееся из ниоткуда. Имея уже такой богатый опыт по борьбе с такими чудесами – я сразу очистил память этого приложения и удалил его, после чего пытающееся открыться окно рекламы – исчезло. Вывод – это косяк в Вашей прошивке. ИЩИТЕ В НЕЙ ДЫРУ!!! К слову сказать – все приложения, которые я и раньше использовал, и сейчас – я использовал и на Lenovo A319 втечение ТРЕХ ЛЕТ, но подобного безобразия – НИ РАЗУ не всплывало. Это подтверждает мои догадки о том, что Ваша прошивка – ДЫРЯВАЯ. В каком именно месте – это вам должно быть лучше известно – Вы ее создавали. Поскольку Вы ограничиваетесь «отписками» и в этот раз скорее всего – так же поступите, то моя однозначная рекомендация будет всем моим знакомым – НЕ приобретать ничего производства Impression Electronics. И первый, кто последует этому принципу – буду я, ибо нужен смартфон члена для моей семьи. Лучше купить старенький Lenovo A319… Успехов. С уважением, Вдогонку. В настройках планшета – запрещена отладка по ЮСБ и запрещена установка приложений из неизвестных источников. ---------------------------------------- На это письмо - они мне так и НЕ ОТВЕТИЛИ! Тупо. ВООБЩЕ! Так что - приобретать что-либо от Impression Electronics - НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Не получите работающий нормально аппарат, и не получите никакой техподдержки - даже во время гарантийного срока.
Josef Vilka в 22.02.2019 16:11

В общем - планшет - умер. Я подскользнулся и упал на него

В общем - планшет - умер. Я подскользнулся и упал на него :D
Josef Vilka в 29.03.2019 13:27

Планшет - снова жив!
Я его восстановил.
Процесс - вот в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=ULpgZftBQN8

И да - после сброса всех настроек на заводские и без установки программ из неизвестных источников - вирусы пока что не стучатся...

Планшет - снова жив! Я его восстановил. Процесс - вот в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=ULpgZftBQN8 :D И да - после сброса всех настроек на заводские и без установки программ из неизвестных источников - вирусы пока что не стучатся... :)
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.03.2021

Изображение капчи