Авторизация  

   

Свежие обсуждения  

  • Нет сообщений для показа
   
Подождите минутку, пока генерируется календарь
   
   

Комментарии блогов  

Josef Vilka Напечатанная на принтере подставка под ноутбук
29 января 2021
Сделал уже вторую подставку подобного рода - для графического планшета. Очень профессионально получи...
neejik Напечатанная на принтере подставка под ноутбук
03 января 2021
Ничего подобного самостоятельно не делал. По работе было не обходимо, обратился за 3d печатью к проф...
Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
29 марта 2019
Планшет - снова жив! Я его восстановил. Процесс - вот в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v...
Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
22 февраля 2019
В общем - планшет - умер. Я подскользнулся и упал на него
Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
28 августа 2018
Продолжение эпопеи! Очередное мое письмо производителю: ------------------------------ From: Josef V...
   

Пользователи on-line  

   

ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ НАС.

Блог о жизни, работе, отдыхе, путешествиях, моделизме, увлечениях. О том, что меня окружает, что зацепило или что для меня показалось мне значимым и интересным. Скорее всего - не буду писать здесь о войне. Ибо о ней - пишу много и в других местах.

Предновогоднее утро в поселке цифрового государства...

Доктор Кайл посмотрел на часы. Было 6-45 утра 13-го января. «Почти Новый год, хоть и «старый» - подумал доктор и приступил к осмотру ребенка. Это была девочка. Акушерка минуту назад протерла стерильными салфетками ребенка, прицепила зажим на ее пуповину и обрезала остальную ее часть. Ребенок кричал практически с самого начала появления на свет, так что Кайлу не пришлось совершать дополнительных манипуляций и стимулировать дыхание.

Тепло от лампы согревало руки Кайла, пока он осматривал девочку. Все было в порядке. Акушерка отметила рост и вес девочки. Кайл обратил внимание на черную точечку размером со след от шариковой ручки.  Доктор достал из кармана дерматоскоп и взглянул на пятнышко. Удивительно, но это оказалась родинка…

- Лиза, - обратился он к роженице, которая все еще переживала процесс родов и находилась в легкой прострации, молча смотря на все эти манипуляции – а у вашей девочки – будет удивительная судьба, я первый раз вижу, чтобы ребенок рождался с родинкой.

Лиза слегка улыбнулась, и прошептала:

- Спасибо, доктор. А почему она так долго кричит?

- Командный голос вырабатывает – улыбнулся Кайл, - Ну, сейчас перестанет.

Кайл дал сигнал акушерке и та, уже успев одеть девочку в легкие распашонки и шапочку – перенесла ее со стола и положила на грудь Лизе. Нужно было приложить ребенка к груди.

Доктор Кайл подошел к компьютеру, стоявшему тут же, в родильном зале. Открыл «историю болезни» Лизы, которая велась с момента обнаружения беременности и добавил новую запись, нажав под фамилией Лизы на экране.

- Лиза, вы уже придумали имя? – спросил он.

- Я хотела Викторией назвать, но муж еще раздумывает. – сказала Лиза, не отрывая глаз от дочки, хватающей губами сосок.

- Ну тогда я не заношу данные по имени, у вас будет месяц с сегодняшнего дня для того, чтобы определиться с именем дочурки.

Кайл заполнил в новой ячейке пол, данные о росте и весе ребенка, указал наличие родинки. Результаты анализов будут заполнены позже, медсестрой, у которой есть доступ к этим полям данных, поэтому их он пропустил. Подтверждение. Компьютер выдал для проверки окно с заполненными данными и кнопкой «Сохранить». Доктор Кайл пробежался глазами по тексту и сохранил запись.

Еще раз посмотрев на Лизу с ребенком и акушерку, помогающую им знакомиться – он кивнул всем троим, улыбнулся и вышел. Его ждали еще три новых жизни за эту длинную ночь…

---------

Новая запись в Базе Данных по сигналу из роддома поставила флажок для социального работника и отправила сообщения всем родственникам Лизы, включая мужа, дедушек и бабушек, а также ее старшего 14-летнего сына о том, что у них появился новый член семьи. Также была создана запись в Дата Центре для нового Гражданина, в которую были скопированы данные, которые внес доктор Кайл, зафиксированы данные доктора, принимавшего роды и проставлены перекрестные ссылки на всех имеющихся родственников. Счет на нового Гражданина, пока еще не имеющего имени – тоже открылся. На этот счет с даты рождения и до даты смерти каждому гражданину начисляется процент от прибыли от эксплуатации Дата Центра. Выплаты происходили после первых шести лет (на поступление в школу), в 16 лет, вместе с получением первого «взрослого» паспорта и с выходом на пенсию – ежемесячная «добавка» к пенсии. Если человек умирал по каким-либо причинам до стандартных 90-100 лет, то выплата выплачивалась родственникам, а счет замораживался и больше не использовался.

Дата Центр был совместным имуществом всех граждан страны. Помимо обслуживания потребностей по народному управлению государством – он был самым большим и надежным интернет – центром, сервера которого помимо того, что находились внутри страны – также имелись в США, Германии и Австралии. Конечно же, данные хранились везде в зашифрованном виде, и каждая служба имела доступ только к своим полям записей.

Все было готово для первых нескольких лет новорожденного. Необходимо было только подтверждение записи от социального работника.

--------

Алина, социальный работник, торопилась в свой офис уже в 7 утра, так как утром ей на смартфон пришло сообщение, что за ночь родилось в их небольшом провинциальном городке 11 детей и четыре человека умерло. Она решила начать сегодня с детей, так как ей всегда было тяжело посещать покойников и «замораживать» данные в Базе, отправляя людей в Вечность. Заскочив в офис и взглянув на компьютере на соотношение мальчики/девочки, Алина отобрала 5 розовых комплектов для новорожденного и 6 синих. Комплекты только недавно привезли, они были объемные и содержали в себе почти все, что нужно здоровому малышу на первые месяц-два начиная от памперсов и распашонок, и заканчивая бутылочками для кормления и детским одеялком.

Зашел водитель, позвякивая ключами от машины на указательном пальце. Он окинул взглядом приготовления Алины и понял:

- Сначала – роддом? – спросил он.

- Да, - ответила Алина, - поможешь мне это вынести?,- а то сегодня много детишек…

 - Спрашиваешь… - водитель охотно подхватил сразу четыре комплекта и скрылся за дверью.

Алине нужно было подарить каждому ребенку – его маме -  по комплекту и сверить данные по Базе, подтвердив наличие новорожденных Граждан страны в их семьях. После этого включаются алгоритмы, которые самостоятельно выдают родственникам новорожденного предложения по ближайшим к их месту жительства яслям и школе, чтобы родители могли планировать будущее уже сейчас, рассчитывает и начисляет ежедневный доход от Дата Центра каждому новому гражданину, а также предоставляет дополнительные информационно-организационные сервисы, которые могут понадобиться ребенку. И так до совершеннолетия, пока гражданин не получит «взрослый» паспорт и не начнет сам принимать участие в управлении государством. Хотя и тогда доход от Дата Центра продолжает начисляться.

У Алины также была функция через месяц, когда закончится срок выбора имени новому Гражданину – принести в семью свеженапечатанный паспорт этого гражданина, по которому до 6 лет ребенок имеет возможность путешествовать с родственниками по всему миру. А в шесть лет надо обновить паспорт, в котором будет красоваться первая фотография ребенка.

- Хорошо, что паспорта печатаются системой за счет дохода от эксплуатации Базы Данных, - подумала Алина.

Она взяла рабочий планшет со сканером для паспорта и пальца - и вышла.

……..

В палате собрались пятеро – Лиза, доктор Кайл, Алина, на которой поверх одежды был белый халат, медсестра и новорожденная Гражданка.

Лиза еще лежала. Рядом с ее кроватью на кресле красовался новый в упаковке розовый комплект новорожденного. Алина задала несколько вопросов Лизе, проверила ее паспорт и попросила приложить палец к сканеру – новая жизнь – это большая ответственность. Все было в порядке. Алина поинтересовалась у Лизы – выбрали ли они имя для девочки и услышав такой же ответ, что и доктор Кайл несколькими часами ранее – удовлетворенно кивнула.

- У вас будет месяц на ваше решение, а потом мы с вами снова увидимся, - сказала Алина. – Поздравляю вас с дочуркой, пусть растет здоровенькой и радует маму. А я – закончила. До свидания.

- Спасибо, до свидания, – ответила Лиза – и Алина с доктором – вышли. Медсестра – осталась, ей необходимо было взять еще один анализ крови.

Алина попрощалась с доктором и вышла на крыльцо роддома. Морозный воздух и искрящийся на солнце снег заставили ее почти зажмуриться и заулыбаться.

- Эх, хорошо, - подумала Алина и направилась к служебной машине…

-------------

06.06.2018

RLS VBlog#031 Мышка-стилус и Stikerless кубики
RLS VBlog#030 jibjab - прикольные видео с вашим уч...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.06.2021

Изображение капчи