Авторизация  


   

Свежие обсуждения  

Читать подробнее »

   
Wait a minute, while we are rendering the calendar
   
   

Комментарии блогов  

Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
28 августа 2018
Продолжение эпопеи! Очередное мое письмо производителю: ------------------------------ From: Josef V...
Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
29 мая 2018
Приложение Devises маскировалось под системное, но без рута позволило удалить себя. Делаю вывод, чт...
Josef Vilka Что делать если выскакивает реклама на андроид?
28 мая 2018
Прошло уже несколько часов - реклама не появляется.. Значит - Avast - сработал!
Josef Vilka Собираем подвес по мотивам AlexMOS...
02 мая 2018
Третья ось - заработала, но не могу подобрать коэффициенты PID для нее. Надо уравновесить систему сн...
Josef Vilka Собираем подвес по мотивам AlexMOS...
01 мая 2018
Наконец-то решился и собрался с силами прикрутить третью ось к подвесу. Все было в наличии, вот врем...
   

Пользователи on-line  

   
   

ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ НАС.

Блог о жизни, работе, отдыхе, путешествиях, моделизме, увлечениях. О том, что меня окружает, что зацепило или что для меня показалось мне значимым и интересным. Скорее всего - не буду писать здесь о войне. Ибо о ней - пишу много и в других местах.

Предновогоднее утро в поселке цифрового государства...

Доктор Кайл посмотрел на часы. Было 6-45 утра 13-го января. «Почти Новый год, хоть и «старый» - подумал доктор и приступил к осмотру ребенка. Это была девочка. Акушерка минуту назад протерла стерильными салфетками ребенка, прицепила зажим на ее пуповину и обрезала остальную ее часть. Ребенок кричал практически с самого начала появления на свет, так что Кайлу не пришлось совершать дополнительных манипуляций и стимулировать дыхание.

Тепло от лампы согревало руки Кайла, пока он осматривал девочку. Все было в порядке. Акушерка отметила рост и вес девочки. Кайл обратил внимание на черную точечку размером со след от шариковой ручки.  Доктор достал из кармана дерматоскоп и взглянул на пятнышко. Удивительно, но это оказалась родинка…

- Лиза, - обратился он к роженице, которая все еще переживала процесс родов и находилась в легкой прострации, молча смотря на все эти манипуляции – а у вашей девочки – будет удивительная судьба, я первый раз вижу, чтобы ребенок рождался с родинкой.

Лиза слегка улыбнулась, и прошептала:

- Спасибо, доктор. А почему она так долго кричит?

- Командный голос вырабатывает – улыбнулся Кайл, - Ну, сейчас перестанет.

Кайл дал сигнал акушерке и та, уже успев одеть девочку в легкие распашонки и шапочку – перенесла ее со стола и положила на грудь Лизе. Нужно было приложить ребенка к груди.

Доктор Кайл подошел к компьютеру, стоявшему тут же, в родильном зале. Открыл «историю болезни» Лизы, которая велась с момента обнаружения беременности и добавил новую запись, нажав под фамилией Лизы на экране.

- Лиза, вы уже придумали имя? – спросил он.

- Я хотела Викторией назвать, но муж еще раздумывает. – сказала Лиза, не отрывая глаз от дочки, хватающей губами сосок.

- Ну тогда я не заношу данные по имени, у вас будет месяц с сегодняшнего дня для того, чтобы определиться с именем дочурки.

Кайл заполнил в новой ячейке пол, данные о росте и весе ребенка, указал наличие родинки. Результаты анализов будут заполнены позже, медсестрой, у которой есть доступ к этим полям данных, поэтому их он пропустил. Подтверждение. Компьютер выдал для проверки окно с заполненными данными и кнопкой «Сохранить». Доктор Кайл пробежался глазами по тексту и сохранил запись.

Еще раз посмотрев на Лизу с ребенком и акушерку, помогающую им знакомиться – он кивнул всем троим, улыбнулся и вышел. Его ждали еще три новых жизни за эту длинную ночь…

---------

Новая запись в Базе Данных по сигналу из роддома поставила флажок для социального работника и отправила сообщения всем родственникам Лизы, включая мужа, дедушек и бабушек, а также ее старшего 14-летнего сына о том, что у них появился новый член семьи. Также была создана запись в Дата Центре для нового Гражданина, в которую были скопированы данные, которые внес доктор Кайл, зафиксированы данные доктора, принимавшего роды и проставлены перекрестные ссылки на всех имеющихся родственников. Счет на нового Гражданина, пока еще не имеющего имени – тоже открылся. На этот счет с даты рождения и до даты смерти каждому гражданину начисляется процент от прибыли от эксплуатации Дата Центра. Выплаты происходили после первых шести лет (на поступление в школу), в 16 лет, вместе с получением первого «взрослого» паспорта и с выходом на пенсию – ежемесячная «добавка» к пенсии. Если человек умирал по каким-либо причинам до стандартных 90-100 лет, то выплата выплачивалась родственникам, а счет замораживался и больше не использовался.

Дата Центр был совместным имуществом всех граждан страны. Помимо обслуживания потребностей по народному управлению государством – он был самым большим и надежным интернет – центром, сервера которого помимо того, что находились внутри страны – также имелись в США, Германии и Австралии. Конечно же, данные хранились везде в зашифрованном виде, и каждая служба имела доступ только к своим полям записей.

Все было готово для первых нескольких лет новорожденного. Необходимо было только подтверждение записи от социального работника.

--------

Алина, социальный работник, торопилась в свой офис уже в 7 утра, так как утром ей на смартфон пришло сообщение, что за ночь родилось в их небольшом провинциальном городке 11 детей и четыре человека умерло. Она решила начать сегодня с детей, так как ей всегда было тяжело посещать покойников и «замораживать» данные в Базе, отправляя людей в Вечность. Заскочив в офис и взглянув на компьютере на соотношение мальчики/девочки, Алина отобрала 5 розовых комплектов для новорожденного и 6 синих. Комплекты только недавно привезли, они были объемные и содержали в себе почти все, что нужно здоровому малышу на первые месяц-два начиная от памперсов и распашонок, и заканчивая бутылочками для кормления и детским одеялком.

Зашел водитель, позвякивая ключами от машины на указательном пальце. Он окинул взглядом приготовления Алины и понял:

- Сначала – роддом? – спросил он.

- Да, - ответила Алина, - поможешь мне это вынести?,- а то сегодня много детишек…

 - Спрашиваешь… - водитель охотно подхватил сразу четыре комплекта и скрылся за дверью.

Алине нужно было подарить каждому ребенку – его маме -  по комплекту и сверить данные по Базе, подтвердив наличие новорожденных Граждан страны в их семьях. После этого включаются алгоритмы, которые самостоятельно выдают родственникам новорожденного предложения по ближайшим к их месту жительства яслям и школе, чтобы родители могли планировать будущее уже сейчас, рассчитывает и начисляет ежедневный доход от Дата Центра каждому новому гражданину, а также предоставляет дополнительные информационно-организационные сервисы, которые могут понадобиться ребенку. И так до совершеннолетия, пока гражданин не получит «взрослый» паспорт и не начнет сам принимать участие в управлении государством. Хотя и тогда доход от Дата Центра продолжает начисляться.

У Алины также была функция через месяц, когда закончится срок выбора имени новому Гражданину – принести в семью свеженапечатанный паспорт этого гражданина, по которому до 6 лет ребенок имеет возможность путешествовать с родственниками по всему миру. А в шесть лет надо обновить паспорт, в котором будет красоваться первая фотография ребенка.

- Хорошо, что паспорта печатаются системой за счет дохода от эксплуатации Базы Данных, - подумала Алина.

Она взяла рабочий планшет со сканером для паспорта и пальца - и вышла.

……..

В палате собрались пятеро – Лиза, доктор Кайл, Алина, на которой поверх одежды был белый халат, медсестра и новорожденная Гражданка.

Лиза еще лежала. Рядом с ее кроватью на кресле красовался новый в упаковке розовый комплект новорожденного. Алина задала несколько вопросов Лизе, проверила ее паспорт и попросила приложить палец к сканеру – новая жизнь – это большая ответственность. Все было в порядке. Алина поинтересовалась у Лизы – выбрали ли они имя для девочки и услышав такой же ответ, что и доктор Кайл несколькими часами ранее – удовлетворенно кивнула.

- У вас будет месяц на ваше решение, а потом мы с вами снова увидимся, - сказала Алина. – Поздравляю вас с дочуркой, пусть растет здоровенькой и радует маму. А я – закончила. До свидания.

- Спасибо, до свидания, – ответила Лиза – и Алина с доктором – вышли. Медсестра – осталась, ей необходимо было взять еще один анализ крови.

Алина попрощалась с доктором и вышла на крыльцо роддома. Морозный воздух и искрящийся на солнце снег заставили ее почти зажмуриться и заулыбаться.

- Эх, хорошо, - подумала Алина и направилась к служебной машине…

-------------

06.06.2018

RLS VBlog#030 jibjab - прикольные видео с вашим уч...
RLS VBlog#031 Мышка-стилус и Stikerless кубики
 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
11.12.2018

Изображение Captcha

   

Новое в блогах

08 августа 2018
Радиоуправляемые модели
И сделал трансляцию роликов "Из старенького".. ...
22 июля 2018
Наблюдашки
Сбор урожая, практически.. :) ...
14 июля 2018
Наблюдашки
Видео о том, как я НЕ рекомендую покупать мышку-стилус и РЕКОМЕНДУЮ покупать кубики-ркбика. Именно Stikerless - безнакле...
13 июня 2018
Размышлизмы и фантазии
Наблюдашки
Доктор Кайл посмотрел на часы. Было 6-45 утра 13-го января. «Почти Новый год, хоть и «старый» - подумал доктор и приступ...