Авторизация  

   

Свежие обсуждения  

   
Wait a minute, while we are rendering the calendar
   
   

Комментарии блогов  

Josef Vilka Побег. Трехлетняя история.
13 ноября 2017
Благодарю.
Проходимец Побег. Трехлетняя история.
02 ноября 2017
Все правильно сделал...
Josef Vilka Жизнь или кошелек? Размышления о деньгах...
07 мая 2017
Мне нравится, что до конца - практически никто не дочитывает....
Josef Vilka Мой опыт съемки в клипе Христини Соловій - "Хто, як не ти?"
29 апреля 2017
Да, было интересно - и наблюдать, и участвовать... https://www.youtube.com/watch?v=mrAKU8OnRPo
Josef Vilka Выводим русские символы на MAX7219 модуль бегущей строки Ардуино
18 апреля 2017
Леонид, посмотрите вот здесь http://rc-rls.com.ua/index.php?option=com_easyblog&view=entry&id=60&Ite...
   

Пользователи on-line  

   
   

ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ НАС.

Блог о жизни, работе, отдыхе, путешествиях, моделизме, увлечениях. О том, что меня окружает, что зацепило или что для меня показалось мне значимым и интересным. Скорее всего - не буду писать здесь о войне. Ибо о ней - пишу много и в других местах.

Воспоминания об Индии. Крыша офиса.

pass1Уже прошел почти год, как я побывал в Индии. Побывал - потому, что я ее таки не увидел и не понял. Белая специфическая кожа - является очень большим раздражителем для индусов - в смысле внимания. Привлекает внимание настолько, что увидев меня даже в машине такси через окно - бросали работу и провожали взглядом. Правда, при встрече взглядов - они свой быстро отводили и делали вид, что "ничего не было". :) В целом - безобидные, но непосредственные. Могли подойти просто на улице и спросить - откуда я.


А на выходе на балкон из столовки(что есть в этом ролике) в тот день - местные девченки выстроились в очередь(в натуре, в очередь), чтобы пожать руку большой белой обезьяне... А потом - когда мы все пошли на выход из здания - я услышал, как они перешептывались и делились своими впечатлениями о моей руке. Белые люди в Индии - считаются богатыми и уважаемыми. Возможно, девченки хотели зарядиться немного этим свойством от меня. Надеюсь, что я им помог...
А вчера во Львове - тоже увидел индусов и подумалось - как же им нелегко ощущать себя в Украине, прям как мне себя в Индии..

Еда - мне не очень понравилась. Много сладкого и много острого. Через неделю - я просто хотел жареной картошки с борщем и кусок свиного шашлыка. Вот небольшое видео - как может выглядеть обычный обед на заводе в Индии. 

 Надо сказать, что это была моя первая поездка, когда я визу получал в неявном электронном виде и взял с собой только распечатку.

Заранее яподал заявку на айте https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html, потом там же заплатил за нее, а через несколько дней - получил по электронной почте подтверждение о том, что мне разрешено приехать в Индию.

По прилету в Мумбаи - я подошел к пограничнику и сказал, что у меня есть электронная виза. Он отвел меня на снятие отпечатков пальцев. Нет, мне не мазали руки чернилами и не заставляли их шлепать на листе бумаги. Просто приложил указательный палец одной и второй руки к специальному сканеру и офицер мне шлепнул в паспорт печать с отметкой оналичии электронной визы. Правда, сканер был сильно залапан и пришлось несколько раз повторять процедуру, пока все сработало как надо.

Тут же в аэропорту - я поменял деньги. И, собственно, правильно сделал, ибо дальше мне их поменять просто негде было. В аэропорту, к сожалению, но как и везде - курс немного грабительский, но если денег нужно не много, то терпимо.

Деньги из индии вывозить нельзя. Я не пробовал, да и незачем это, ведь потом их нигде все равно не сдашь, а какую-либо ценность для нумизматов - они не представляют.

С собой я вез довольно не дешевую видеокамеру(как быть первый раз в Индии и не снимать видео?) и ноутбук. Однако, меня даже не досматривали ни на въезде, ни на выезде. Видимо, белых не принято досматривать...

В целом - впечатление незавершенное. Ибо сначала - мне очень все не понравилось, нормальные дома и кварталы - соседствуют с целыми районами трущоб. И тут же - в паре километров - целые районы недостроенных многоэтажных домов с пустыми глазницами окон. Сезон дождей в Мумбаи - просто жесть - льет как из ведра, но всего в 100 км вглубь континента, за перевалом - каждый день выглядывает на несколько минут солнышко и дождь, хоть тоже льет, но не так сильно и даже бывают минуты без дождя.

Сейчас, по прошествии уже почти года - я понимаю, что меня, наверное, просто испугала Индия и я не реализовал возможность ее узнать. Надеюсь, что будущее мне даст такую возможность еще раз и я ее постараюсь не упустить...

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Суперполет FPV длиною в 50км...
Побег. Трехлетняя история.

Related Posts

 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
21.11.2017

Изображение Captcha