Авторизация  

   

Свежие обсуждения  

Читать подробнее »

   
Wait a minute, while we are rendering the calendar
   
   

Комментарии блогов  

Josef Vilka Собираем подвес по мотивам AlexMOS...
02 мая 2018
Третья ось - заработала, но не могу подобрать коэффициенты PID для нее. Надо уравновесить систему сн...
Josef Vilka Собираем подвес по мотивам AlexMOS...
01 мая 2018
Наконец-то решился и собрался с силами прикрутить третью ось к подвесу. Все было в наличии, вот врем...
Josef Vilka Побег. Трехлетняя история.
13 ноября 2017
Благодарю.
Проходимец Побег. Трехлетняя история.
02 ноября 2017
Все правильно сделал...
Josef Vilka Жизнь или кошелек? Размышления о деньгах...
07 мая 2017
Мне нравится, что до конца - практически никто не дочитывает....
   

Пользователи on-line  

   
   

ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ НАС.

Блог о жизни, работе, отдыхе, путешествиях, моделизме, увлечениях. О том, что меня окружает, что зацепило или что для меня показалось мне значимым и интересным. Скорее всего - не буду писать здесь о войне. Ибо о ней - пишу много и в других местах.

Воспоминания об Индии. Крыша офиса.

pass1Уже прошел почти год, как я побывал в Индии. Побывал - потому, что я ее таки не увидел и не понял. Белая специфическая кожа - является очень большим раздражителем для индусов - в смысле внимания. Привлекает внимание настолько, что увидев меня даже в машине такси через окно - бросали работу и провожали взглядом. Правда, при встрече взглядов - они свой быстро отводили и делали вид, что "ничего не было". :) В целом - безобидные, но непосредственные. Могли подойти просто на улице и спросить - откуда я.


А на выходе на балкон из столовки(что есть в этом ролике) в тот день - местные девченки выстроились в очередь(в натуре, в очередь), чтобы пожать руку большой белой обезьяне... А потом - когда мы все пошли на выход из здания - я услышал, как они перешептывались и делились своими впечатлениями о моей руке. Белые люди в Индии - считаются богатыми и уважаемыми. Возможно, девченки хотели зарядиться немного этим свойством от меня. Надеюсь, что я им помог...
А вчера во Львове - тоже увидел индусов и подумалось - как же им нелегко ощущать себя в Украине, прям как мне себя в Индии..

Еда - мне не очень понравилась. Много сладкого и много острого. Через неделю - я просто хотел жареной картошки с борщем и кусок свиного шашлыка. Вот небольшое видео - как может выглядеть обычный обед на заводе в Индии. 

 Надо сказать, что это была моя первая поездка, когда я визу получал в неявном электронном виде и взял с собой только распечатку.

Заранее яподал заявку на айте https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html, потом там же заплатил за нее, а через несколько дней - получил по электронной почте подтверждение о том, что мне разрешено приехать в Индию.

По прилету в Мумбаи - я подошел к пограничнику и сказал, что у меня есть электронная виза. Он отвел меня на снятие отпечатков пальцев. Нет, мне не мазали руки чернилами и не заставляли их шлепать на листе бумаги. Просто приложил указательный палец одной и второй руки к специальному сканеру и офицер мне шлепнул в паспорт печать с отметкой оналичии электронной визы. Правда, сканер был сильно залапан и пришлось несколько раз повторять процедуру, пока все сработало как надо.

Тут же в аэропорту - я поменял деньги. И, собственно, правильно сделал, ибо дальше мне их поменять просто негде было. В аэропорту, к сожалению, но как и везде - курс немного грабительский, но если денег нужно не много, то терпимо.

Деньги из индии вывозить нельзя. Я не пробовал, да и незачем это, ведь потом их нигде все равно не сдашь, а какую-либо ценность для нумизматов - они не представляют.

С собой я вез довольно не дешевую видеокамеру(как быть первый раз в Индии и не снимать видео?) и ноутбук. Однако, меня даже не досматривали ни на въезде, ни на выезде. Видимо, белых не принято досматривать...

В целом - впечатление незавершенное. Ибо сначала - мне очень все не понравилось, нормальные дома и кварталы - соседствуют с целыми районами трущоб. И тут же - в паре километров - целые районы недостроенных многоэтажных домов с пустыми глазницами окон. Сезон дождей в Мумбаи - просто жесть - льет как из ведра, но всего в 100 км вглубь континента, за перевалом - каждый день выглядывает на несколько минут солнышко и дождь, хоть тоже льет, но не так сильно и даже бывают минуты без дождя.

Сейчас, по прошествии уже почти года - я понимаю, что меня, наверное, просто испугала Индия и я не реализовал возможность ее узнать. Надеюсь, что будущее мне даст такую возможность еще раз и я ее постараюсь не упустить...

 

Суперполет FPV длиною в 50км...
Побег. Трехлетняя история.

Related Posts

 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
21.05.2018

Изображение Captcha